ひじき
ひじき30を水に戻してざく切り、人参千切りとともに茹でこぼし、水240、醤油みりん40のところ、みりん、50になって、砂糖いれず、鰹だしをいれて煮込む。
卯の花
ひじきを取り分けておからパウダーをいれる。
牛肉巻き
オクラをいたずり、1分茹でてあげて冷ます。牛肉スライス140に塩コショウ、小麦粉をふり、オクラを巻いて焼き付け、醤油みりん砂糖をいれて煮絡める。
味噌汁
水1000、玉ねぎスライスレンチン、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。オクラの残りの輪切りをいれる。
ひじき
ひじき30を水に戻してざく切り、人参千切りとともに茹でこぼし、水240、醤油みりん40のところ、みりん、50になって、砂糖いれず、鰹だしをいれて煮込む。
卯の花
ひじきを取り分けておからパウダーをいれる。
牛肉巻き
オクラをいたずり、1分茹でてあげて冷ます。牛肉スライス140に塩コショウ、小麦粉をふり、オクラを巻いて焼き付け、醤油みりん砂糖をいれて煮絡める。
味噌汁
水1000、玉ねぎスライスレンチン、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。オクラの残りの輪切りをいれる。