ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏ハム、味噌汁、ひじき

f:id:yukiwakayuki:20181117200922j:plain

玉ねぎ味噌汁
玉ねぎ二個スライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、ワカメをいれる。

ひじき
ひじき25。水240、醤油みりん40、砂糖大1、鰹だしで味付け。

鶏ハム
鶏むね300フォークでさして、酒醤油小1くらい、塩コショウ、粒コショウたっぷりをまぶして、ジップロックにいれる。たっぷりの水をわかし、沸騰したらジップロックをいれて蓋をする。30分で出す。翌日切る。キャベツ千切り200のうえにのせる。

f:id:yukiwakayuki:20181117200942j:plain