豚バラ白菜重ね蒸し
豚バラ150、白菜300を重ねて切り、鍋に並べる。水200~300、酒大1、醤油小2、鰹だしをいれて蓋をしてわかし、弱火で煮込む。
ポタージュ
キャベツの残り60、かぶ一個80、じゃがいも二個160、玉ねぎスライス80…くらいだったかな?水300、マギーブイヨン一個をいれてレンチン。ミキサーにかける。食べるときに一人80くらいにホットミルク50、塩コショウを追加する。
豚バラ白菜重ね蒸し
豚バラ150、白菜300を重ねて切り、鍋に並べる。水200~300、酒大1、醤油小2、鰹だしをいれて蓋をしてわかし、弱火で煮込む。
ポタージュ
キャベツの残り60、かぶ一個80、じゃがいも二個160、玉ねぎスライス80…くらいだったかな?水300、マギーブイヨン一個をいれてレンチン。ミキサーにかける。食べるときに一人80くらいにホットミルク50、塩コショウを追加する。