しょうが焼き
豚肉スライス250湯通し、玉ねぎ二個300スライスレンチン7分を炒め、生姜すりおろし、酒醤油みりん大1をいれて炒める。
コールスロー風
白菜200人参100千切り、すし酢30、酒醤油5をつける。汁気を軽く切り、マヨネーズ7.5と混ぜる。
味噌汁
水500、玉ねぎスライス昨日のスープの残り、湯通し油揚げをわかし、茹でてざく切り絞ったほうれん草100をいれ、味噌大2をときいれる。
しょうが焼き
豚肉スライス250湯通し、玉ねぎ二個300スライスレンチン7分を炒め、生姜すりおろし、酒醤油みりん大1をいれて炒める。
コールスロー風
白菜200人参100千切り、すし酢30、酒醤油5をつける。汁気を軽く切り、マヨネーズ7.5と混ぜる。
味噌汁
水500、玉ねぎスライス昨日のスープの残り、湯通し油揚げをわかし、茹でてざく切り絞ったほうれん草100をいれ、味噌大2をときいれる。