回鍋肉
しょうがにんにく豆板醤チューブと、豚230に酒大1、醤油数滴、片栗粉をまぶして炒める。脂を拭き取る。キャベツ200とピーマン100レンチン5分水気を切っていれて炒め、オイスターソース酒みりん大1、しょうゆ 小1/2、味噌 小1を入れて混ぜる。
スープ
玉ねぎスライス250レンチン5分、冷凍えのき、水500、鶏ガラ大1を入れてわかし、ワカメを入れる。
白菜漬け
白菜150千切り、すし酢35(入りすぎた)、酒醤油小1を漬ける。
回鍋肉
しょうがにんにく豆板醤チューブと、豚230に酒大1、醤油数滴、片栗粉をまぶして炒める。脂を拭き取る。キャベツ200とピーマン100レンチン5分水気を切っていれて炒め、オイスターソース酒みりん大1、しょうゆ 小1/2、味噌 小1を入れて混ぜる。
スープ
玉ねぎスライス250レンチン5分、冷凍えのき、水500、鶏ガラ大1を入れてわかし、ワカメを入れる。
白菜漬け
白菜150千切り、すし酢35(入りすぎた)、酒醤油小1を漬ける。