塩鮭のトマト煮込み
オリーブオイルににんにくチューブをいれ、塩鮭三切れを両面焼いて取り出す。人参一本短冊切り、玉ねぎ1個スライス、なす一本スライス、冷凍しめじ を塩コショウして炒める。塩鮭を戻し、トマト缶一缶、水1/2缶くらいをいれてグツグツ煮る。マギーブイヨン1個、トマトケチャップ20、お好みソース15、ウスターソース5をいれ、砂糖もいれたっけ?煮詰める。
味噌汁
玉ねぎ1個スライスレンチン、油揚げ1枚レンチン、昨日のスープの具の残り、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
大豆チーズ
大豆150を湯通し、小麦粉をまぶし、にんにくチューブとオリーブオイルをあたため、揚げ焼きにする。粉チーズたっぷり、塩コショウをいれる。