しょうが焼き
豚肉スライス350を五センチくらいに切って酒醤油小1くらい、片栗粉をまぶし、うちあまりつかってない200くらいをフライパンに広げて焼く。塩コショウ、小麦粉もまぶす。レンチン五分玉ねぎスライス1個半をいれて炒め、酒醤油みりん大1、生姜チューブをいれて炒める。
竜田揚げ
豚肉スライス350を五センチくらいに切って酒醤油小1くらい、片栗粉をまぶし、うち150にさらし酒醤油みりん小1くらい、片栗粉をまぶして揚げる。
人参春雨炒め
鶏ミンチ50くらい、にんにく生姜豆板醤チューブを炒め、人参千切り1本をいれて炒め、水200~300くらい、鶏ガラ3、酒醤油酢小1くらいをいれて、水気をとばす。
味噌汁
じゃがいも1個櫛切りレンチン、玉ねぎ半分スライスレンチン、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。