ほうれん草風カレー
オリーブオイルににんにく生姜チューブ、クミンシードをいれ、パチパチしてきたら、冷凍玉ねぎみじん切り150をいれて炒める。水分が出てきたら、ガラムマサラ大1、クミンパウダー・ターメリック・オールスパイス小1をいれて炒める。トマト缶一缶となす200レンチンをブレンダーで混ぜたものをいれしばらく煮込む。塩小1をいれ、ほうれん草茹でて200ブレンダーにかけたもの、牛乳50、砂糖小2、レモン汁7をいれて煮込む。バジルをかけて。
オイスターソースのこくか、カレールウのパンチかほしかった気もするけど、こどもには好評でおかわりしまくってた。
旦那はガラムマサラ、チリペッパー等を追加して。