つくね
鶏ひき肉230、えのきだけみじん切り200、酒小1、マヨネーズ15、塩コショウを混ぜて成型、中火で両面焼く。ポン酢大2、砂糖小2、鶏ガラ少々をからめる。大葉のうえにのせ、トマトを添える。
味噌汁
大根、白菜
キムチあえ
キムチ100、大根130塩をふってしばらくおいて洗ってしぼったもの、ツナ缶半分を混ぜる。
ツナピーマン
ピーマン千切り、ツナ缶半分油ごと炒め、醤油小1
つくね
鶏ひき肉230、えのきだけみじん切り200、酒小1、マヨネーズ15、塩コショウを混ぜて成型、中火で両面焼く。ポン酢大2、砂糖小2、鶏ガラ少々をからめる。大葉のうえにのせ、トマトを添える。
味噌汁
大根、白菜
キムチあえ
キムチ100、大根130塩をふってしばらくおいて洗ってしぼったもの、ツナ缶半分を混ぜる。
ツナピーマン
ピーマン千切り、ツナ缶半分油ごと炒め、醤油小1