つくね〜鶏ミンチ300+鶏ガラ・酒・砂糖小1/2、白ネギ30くらい、大葉7枚みじん切りを混ぜ、3枚の大葉で包んだもの、そのまま小判型を作って両面焼く。焼いたあとのフライパンにごま油、酒、砂糖、鶏ガラを適当にいれたタレで。
ツナピー〜ツナ缶半分とツナ缶の油、ピーマン一袋千切りを炒め、醤油小1
ツナひじき〜ひじき10水に戻して、ツナ缶半分、人参千切り、砂糖、酒醤油みりんで炒める。
味噌汁〜大根、白ネギ
つくね〜鶏ミンチ300+鶏ガラ・酒・砂糖小1/2、白ネギ30くらい、大葉7枚みじん切りを混ぜ、3枚の大葉で包んだもの、そのまま小判型を作って両面焼く。焼いたあとのフライパンにごま油、酒、砂糖、鶏ガラを適当にいれたタレで。
ツナピー〜ツナ缶半分とツナ缶の油、ピーマン一袋千切りを炒め、醤油小1
ツナひじき〜ひじき10水に戻して、ツナ缶半分、人参千切り、砂糖、酒醤油みりんで炒める。
味噌汁〜大根、白ネギ