ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

大葉つくね、ツナピー、ツナひじき、味噌汁

つくね〜鶏ミンチ300+鶏ガラ・酒・砂糖小1/2、白ネギ30くらい、大葉7枚みじん切りを混ぜ、3枚の大葉で包んだもの、そのまま小判型を作って両面焼く。焼いたあとのフライパンにごま油、酒、砂糖、鶏ガラを適当にいれたタレで。

ツナピー〜ツナ缶半分とツナ缶の油、ピーマン一袋千切りを炒め、醤油小1

ツナひじき〜ひじき10水に戻して、ツナ缶半分、人参千切り、砂糖、酒醤油みりんで炒める。

味噌汁〜大根、白ネギ