ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

切り干し大根、キャベツごま和え、きゅうりパリパリ漬け、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20190705095402j:plain
切り干し大根
切り干し大根30、人参千切り50を茹でごぼし、酢大1、醤油小2、砂糖小1を混ぜる。半分はごま、半分はゆずこしょうを混ぜる。

きゅうりのパリパリ漬け
きゅうり2本スライス、醤油みりん酢大1、砂糖小1、塩2つまみ、生姜千切りを炒め、ゴマを和える。

キャベツごま和え
茹でたキャベツ千切りに、砂糖醤油ごま小1くらいを混ぜる。

味噌汁
玉ねぎスライスレンチン、ワカメをいれる。