ゼリー
フルーツ缶詰の中身とシロップを分け、フルーツは食べやすい大きさに切る。シロップを計量し、水を足して250にする。水50レンチン1分、ゼラチン5と砂糖小1(大2)をかき混ぜ、溶けたらシロップ液を加えよく混ぜ、フルーツを入れた型に流し入れる。
プリン
卵 2個をかきまぜ、牛乳200、はちみつ20、バニラエッセンスをいれて混ぜ、こして器にいれる。500w3分30秒+30秒か、3分40秒でできるらしい。けど、今回は200w8分、500w1分で少しすができた。
ゼリー
フルーツ缶詰の中身とシロップを分け、フルーツは食べやすい大きさに切る。シロップを計量し、水を足して250にする。水50レンチン1分、ゼラチン5と砂糖小1(大2)をかき混ぜ、溶けたらシロップ液を加えよく混ぜ、フルーツを入れた型に流し入れる。
プリン
卵 2個をかきまぜ、牛乳200、はちみつ20、バニラエッセンスをいれて混ぜ、こして器にいれる。500w3分30秒+30秒か、3分40秒でできるらしい。けど、今回は200w8分、500w1分で少しすができた。