朝
ホウレン草エッグ
耐熱ボウルにほうれん草ざく切り70、ベーコンハーフ二枚を混ぜて入れる。バター一かけを入れて溶き卵1個をかけ、塩、こしょうをふり、ラップを被せてレンチン5分、よく混ぜ、ケチャップをかける。
夜
小松菜人参の箸休め
にんじん千切り150レンチン2分、小松菜2/3袋ざく切りレンチン3分、しぼる。醤油10、砂糖小1であえる。食べるときに七味、ラー油をかける。
豚こまピーマン玉ねぎ味噌炒め
豚こま150、酒大1、にんにく生姜チューブをもみこむ。片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎ1個スライス、ピーマン小四個ざく切りを加えて炒める。味噌30、酒みりん砂糖大1、醤油数滴をいれて、水気が飛ぶまで炒める。
スープ
冷凍しいたけスライス100、冷凍えのき100を炒める。水500、上の残りの人参玉ねぎ小松菜、春雨、鶏ガラ大1をいれてわかし、こしょうをかける。