大葉チーズアジフライ
アジ三枚おろし8枚(4匹分)に塩コショウ、しばらくおいて水気を拭き取り、小麦粉をふる。アジ半身、大葉、チーズ1/3、大葉、アジ半身で挟む。全部で大葉10枚、チーズ(とろけるチーズではなくふつうの!)三枚。水とき小麦粉35、ごまいりパン粉50をつけて冷凍しておき、食べる日に冷凍のまま揚げ焼きする。
れんこんきんぴら
れんこん一節輪切り、酒醤油みりん大2くらい、醤油すくなかった気がするので創味だしいれたら味が濃い。汁気がなくなるまで炒め煮る。
味噌汁
白菜千切り
大葉チーズアジフライ
アジ三枚おろし8枚(4匹分)に塩コショウ、しばらくおいて水気を拭き取り、小麦粉をふる。アジ半身、大葉、チーズ1/3、大葉、アジ半身で挟む。全部で大葉10枚、チーズ(とろけるチーズではなくふつうの!)三枚。水とき小麦粉35、ごまいりパン粉50をつけて冷凍しておき、食べる日に冷凍のまま揚げ焼きする。
れんこんきんぴら
れんこん一節輪切り、酒醤油みりん大2くらい、醤油すくなかった気がするので創味だしいれたら味が濃い。汁気がなくなるまで炒め煮る。
味噌汁
白菜千切り