ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

メロンパフェ

メロンそのまま

メロン200+砂糖50+果汁130をミキサーにかけて80℃までわかしてメロンピューレ

生クリーム+砂糖15でホイップ

メロンピューレ200+牛乳50、60℃以下なのを確認して+水30+ゼラチン5レンチン、冷蔵してかたまって…ないのでさらにゼラチン一袋追加、最初から冷蔵してゼラチン混ぜればよかった、さらに+75ホイップ混ぜてメロンムース

水20+ゼラチン2.5をふやかして、+牛乳15+砂糖10でレンチン、+ホイップ100でミルクムース

いただいたカステラ

家にあったコーンフレーク

家にあったラスク

を組み合わせて。