ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚しゃぶサラダ、ツナピーマン、味噌汁

豚しゃぶ350、酒と生姜チューブと鶏ガラをいれて沸かしたお湯にしゃぶしゃぶしたら、アルミトレイに並べて保冷剤のせて冷蔵庫へ。大根、きゅうり、ズッキーニの千切りを添える。人参100、玉ねぎ50、醤油50、油50、レモン汁+酢50、砂糖大2味見して追加、みりん大1をブレンダーで混ぜた人参ドレッシングとおろし醤油で。

味噌汁は白菜、玉ねぎ、油揚げ

ツナピーマンはピーマン輪切りにツナ缶油ごといれて炒め、醤油小1