バター100、砂糖100、コーンスターチ50、スキムミルク20、小麦粉300(今回は米粉140、小麦粉160)をそぼろ状にし、牛乳120でひとまとめにして3等分。色をいれてアヒルにしたの、そのままのばしたの、丸くしてざらめをまぶしたの。
170℃10分、さらに5分、160℃10分くらい焼く。
タルト12センチ型にバターを塗ってそのままのばしたのをのせ、タルトストーンのせて焼く。
ホワイトチョコ25レンチン、ベビーチーズクリーム1つ15いれてさらにレンチン混ぜる。グラニュー糖20入れて混ぜ、ヨーグルト60入れて混ぜ、洋酒7+ゼラチン1レンチン入れて混ぜ、少し冷ましてとろみがついたらタルトにいれる。少し余る。
冷蔵庫で冷やしてかたまったら、ブルーベリーを洗って拭いて並べる。
水20、ゼラチン2をレンチン20秒、はちみつ4をいれて混ぜながら少し冷まして塗る。これも半分以上残った。