①抹茶ムース
生クリーム200を6分だてに泡立てる
水26、ゼラチン6.5をふやかしておく
抹茶5、グラニュー糖13、牛乳200をよく混ぜて弱火、ふつふつしたら火を止める
ホワイトチョコレート50をいれる
とけたらゼラチンをいれる
こして泡立てた生クリーム半分とあわせて型に流す
半日冷蔵庫で冷やす
②スポンジ
以前つくって冷凍しておいたスポンジのうち1/4を解凍し、水50+砂糖25をレンチンして洋酒5をたらしたものを塗って①にのせる
③ホイップ
残りの生クリームを泡立てて塗る
④いちごゼリー
冷凍いちご200、砂糖20、レモン汁をレンチン。水15にゼラチン2をふやかし、レンチン15秒。レンチンしたいちごの汁20、実40、水をさらに20足してよく混ぜ、型に入れる。一時間くらい冷蔵庫で冷やす。
⑤いちごムース
洗ったマシュマロ60、牛乳100をレンチン1分半、混ぜてレンチンいちご40~50を混ぜて④の上に流す。二時間くらい冷蔵庫で冷やす。③に逆さまにしてのせる。