2022-07-15 キャベツシュウマイ、トマト肉味噌、大葉大根、味噌汁 あっさりメニュー レンチンメニュー 大根漬け 大根 200、塩 小1/4をまぶす。大葉 10枚、塩昆布 8、ごま油たらっ、ごま、ポン酢小1混ぜる。キャベツシュウマイ 鶏ミンチ230、白ネギみじん切り50、鶏ガラ3、姜葱油、片栗粉30混ぜて丸め、キャベツ千切り200に小麦粉をまぶしたものを周りにまぶす。耐熱皿に並べて、蒸す。ポン酢でいただく。トマト肉味噌 鶏ミンチえのきみじん切り50、姜葱油を炒め、甜麺醤、砂糖であじつけ、トマト1個ざく切りにのせる。味噌汁 白菜、人参