ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むねパン粉焼き、れんこんきんぴら、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20220202170129j:plain
むねパン粉焼き
鶏むね270そぎ切りに塩砂糖酒で冷凍解凍、マヨネーズ20、粉チーズ5、コンソメ5、パン粉10をからめる。油をぬったホイルに並べてさらにパン粉10をかけ、トースターで15分。裏返してさらにパン粉10くらいかけ、トースターで10分くらい焼く。今回もかなりサクサクでいい感じだが味は濃いめ。足りなさそうだったので、豚こま100に塩コショウ、ガーリックパウダー、パン粉をかけ一緒に焼く。

味噌汁
大根、白菜

れんこんきんぴら
レンコン200くらい、酒みりん大1~2、醤油小2くらい、白だし小1くらい、水少しいれて炒めて煮絡める。