ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むねパン粉焼き、かぼちゃポタージュ、白菜漬け

f:id:yukiwakayuki:20220107124624j:plain
鶏むねパン粉焼き
鶏むね350そぎ切りに塩砂糖酒で冷凍解凍、マヨネーズ30、粉チーズ5、コリアンダーマキシマム2、パン粉10をからめる。油をぬったホイルに並べてさらにパン粉10をかけ、トースターで15分。裏返してさらにパン粉10くらいかけ、トースターで10分くらい焼く。意外とかなりサクサクでいい感じ。

白菜漬け
白菜千切り、すし酢、白だし

かぼちゃポタージュ
かぼちゃ230、玉ねぎ270、マギーブイヨン1個、水100をレンチン、ミキサーにかける。バター10をいれる。牛乳250を加える。