塩8、砂糖40、酢60をレンチン20秒くらい、米2合に6〜8割くらい混ぜる。残りは手につけながら握りっぽく握る。さらに残ったのはパプリカのピクルスにいれる。
いなりは山本ゆりさんのレンチンレシピ。
トマトは切っただけ。
オクラは一袋を40〜50秒くらいだっけ?レンチンして縦に切る。
卵焼きは卵2個、白だし小1、砂糖みりん大1/2
ほたては冷凍100グラム解凍
ツナはマヨネーズを混ぜる
ほか、まぐろたたき、刺盛り
ピクルスは山本ゆりさんのレンチンレシピで作ったけど、オイルいらないし甘さが…となったのですし酢の残り追加
なすと生姜千切りは油まぶしてレンチン、めんつゆ+水
味噌汁も作ったけど、ピクルス、なす全部多かったかも