味噌汁
玉ねぎスライス
なす揚げ浸し
なす2本に油15をまぶしてレンチン3分、軽く焼いてめんつゆ45、水60にみょうがとともにつける。
カボチャサラダ
かぼちゃ煮物の残りに、マヨネーズ20、酢砂糖牛乳小1を混ぜる。
つくね
パン粉20、片栗粉5、鶏ミンチ140、豆腐200、鶏ガラ塩1、生姜チューブ、こしょう、砂糖小1、混ぜて様子を見つつおからパウダー6追加、丸めて焼く。
味噌汁
玉ねぎスライス
なす揚げ浸し
なす2本に油15をまぶしてレンチン3分、軽く焼いてめんつゆ45、水60にみょうがとともにつける。
カボチャサラダ
かぼちゃ煮物の残りに、マヨネーズ20、酢砂糖牛乳小1を混ぜる。
つくね
パン粉20、片栗粉5、鶏ミンチ140、豆腐200、鶏ガラ塩1、生姜チューブ、こしょう、砂糖小1、混ぜて様子を見つつおからパウダー6追加、丸めて焼く。