ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ワッフル

強力粉50、薄力粉50、砂糖12、塩1.2、ドライイースト2を泡だて器で混ぜる。卵1個、水60を入れて混ぜ、さらに水60、油15をいれて混ぜ、常温一時間発酵のところ朝作って冷蔵庫にいれて夜出す。ワッフル型へ100弱いれて4枚分焼く。しっかりあったまってなかった1回目はくっついた。

キャベツ、ベーコン、トマトとともにお食事ワッフル。

半分食べたところで、ホイップ(以前作って冷凍してた)と渋皮煮(母親作のいただきもの)とキャラメルソース(もらいもののキャラメル14に牛乳10くらいでレンチン500w20秒×3)をうつしてトッピングしてデザートワッフル。

さらにやっぱりおかわりして、業務スーパーのヌットカオチョコクリームとパイの実をつぶしてトッピング。