ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

カミカツ、トマト塩昆布、焼きなす、味噌汁

豚ロース生姜焼き用330に塩コショウ、マヨ大1+小麦粉50+水70を混ぜたもの、パン粉50にちょい追加をつけ、揚げ焼き。玉ねぎ1個みじん切りレンチン+塩コショウ+マヨ40のタルタル、オイスター10+砂糖と醤油と水小1のオイスターだれ、いつものおたふく+からしなど。レタスも添えつつ。

トマト150は軽く塩+塩昆布5 

味噌汁は大根、長ネギ、油揚げ

切り目いれてトースターで上下10分ずつ、皮をむいた長なすの焼きなすは醤油で食べるには水っぽい。だし系につけたらよかった?