ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚バラピーマン炒め、ポテサラ、味噌汁

豚バラ150は塩コショウ、小麦粉をふって軽く炒め、肉の色が変わったらピーマン3個乱切りしんなりするまで炒め、酒醤油みりん砂糖大1をいれて汁気なくなるまで炒める。

じゃがいも200、ベーコン数枚をひたひたの水、砂糖をいれてレンチン、水気を切って酢大1/2、塩コショウしてじゃがいもつぶし、塩ふって洗って絞ったきゅうり1本スライス、マヨネーズ40を混ぜる。

玉ねぎ、酢20+砂糖+塩をレンチンしたものをかけて漬ける。

味噌汁は大根、人参、長ネギ