ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

さつまいもご飯、シチュー

シチュー
オリーブオイル、にんにくチューブを火にかけ、香りが出たら、れんこん1節、ウインナー4本、白菜200ざく切りをいれてこげめがつくくらいまで塩コショウして炒める。じゃがいも大1個、鶏むね250をぶつ切り酒砂糖塩片栗粉をまぶしたものも入れて、酒大2、塩をふって蒸す。昨日のポトフに追加して水600、鶏ガラ小2、めんつゆ大2、スキムミルク50、片栗粉40を混ぜ入れる。

さつまいもご飯
米2合給水させ、2合の水より少なめだったので酒を入れ、さつまいも200をいれて、塩小1をいれて炊飯。