ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

大根味噌煮、味噌汁、きゅうりのからし漬け

f:id:yukiwakayuki:20190727185205j:plain
大根味噌煮
豚ミンチ、白ネギみじん切り、にんにく生姜豆板醤チューブを炒め、大根拍子木切りをいれて炒め、水200、味噌大1、酒醤油みりん小2、甜麺醤をいれて蓋をして煮込む。蓋をあけて片栗粉でとろみをつける。のあとに、思い立って春雨30入れたら馴染まず水50くらいをいれる。
鶏ガラか醤油か塩か、一味足りない…
味は変えてんだけど、連日中華な炒め物…

味噌汁
キャベツレンチン

きゅうりのからし漬け
きゅうりスライス2本、辛子5、塩小1、砂糖小2