ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

洋梨タルト2回

薄力粉100、砂糖20、塩とベーキングパウダーひとつまみをふるいいれて、真ん中をへこませて、卵1/2、油35、バニラオイルをいれる。

ひとまとまりにして、何度か折り込んで23センチに広げ、20センチの辺りで丸めて、波型にする。フォークでさして、200℃12分。

薄力粉大1、ベーキングパウダーひとつまみ、卵1/2、砂糖20、油20、コーンスターチ20を混ぜて、真ん中に塗り広げる。

洋梨をカットしてのせ、冷凍ダークチェリーをちらしたら水分が出たから次回はなしかな、180℃35分焼く。

粗熱とれたら粉砂糖をかける。

1回目18センチの型にいれたら厚みがありすぎて割れる。2回目レシピ通り20センチにしたらいい感じに。