がんも煮
がんもセットを湯通し、軽くしぼって、水400、砂糖醤油みりん大2とわかし、中火で10分くらい煮込む。
鶏皮
塩コショウしてトースターで15分焼く。
味噌汁
玉ねぎスライス、わかめ、湯通し油揚げ
春菊胡麻あえ
春菊1分湯通し、しほってざく切り、すりごま、砂糖醤油小1を混ぜる。
赤かぶ漬け
赤かぶ300スライスして塩もみ、しばらくしたら軽く洗って絞り、すし酢150につける
がんも煮
がんもセットを湯通し、軽くしぼって、水400、砂糖醤油みりん大2とわかし、中火で10分くらい煮込む。
鶏皮
塩コショウしてトースターで15分焼く。
味噌汁
玉ねぎスライス、わかめ、湯通し油揚げ
春菊胡麻あえ
春菊1分湯通し、しほってざく切り、すりごま、砂糖醤油小1を混ぜる。
赤かぶ漬け
赤かぶ300スライスして塩もみ、しばらくしたら軽く洗って絞り、すし酢150につける