ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

肉詰めなど、ほうれん草、れんこんピーマン残り物副菜、味噌汁

れんこんピーマン残り物副菜
れんこん140さっと茹でて、鶏むね50酒塩かけてレンチン1分さいたもの、塩昆布マヨネーズ大1くらいとあえる。
ピーマン50に砂糖小1弱かけてレンチン1分、醤油小1弱、鰹節とあえる。

鶏ミンチ3種
鶏ミンチ90に冷凍玉ねぎ40レンチン、パン粉10,ケチャップ10くらいをまぜて、片栗粉をまぶしたピーマン2個半につめる。鶏170に冷凍長ネギ30、片栗粉10、塩小1/2をまぜて小麦粉はたいたれんこん半月切りにはさむ。残ったタネ150に柚子1個皮すりおろしを混ぜる。フライパンで焼き、ゆずつくねは取り出し、残りに酒醤油みりん大1を入れて煮詰める。ゆずつくねが好評。

味噌汁
白菜大根

ほうれん草
茹でてしぼってざく切り