いちごムース
いちご100、砂糖50、レモン汁7.5をミキサーにかける。少しとりわけておき、水20にゼラチン2.5をふやかし、レンチン20秒、いれる。生クリーム100を後が少し残るくらいに泡立てて混ぜ、お皿にいれて冷やす。とりわけておいたソースをかける。
ミキサーにかなり砂糖が残っててもったいない…
チョコプリン
牛乳150を沸騰直前で止め、チョコ50、生クリーム100をいれて混ぜる。水30にゼラチン2.5をふやかしてレンチン、混ぜる。
次作るならチョコ増量、こしてみようかな。
いちごムース
いちご100、砂糖50、レモン汁7.5をミキサーにかける。少しとりわけておき、水20にゼラチン2.5をふやかし、レンチン20秒、いれる。生クリーム100を後が少し残るくらいに泡立てて混ぜ、お皿にいれて冷やす。とりわけておいたソースをかける。
ミキサーにかなり砂糖が残っててもったいない…
チョコプリン
牛乳150を沸騰直前で止め、チョコ50、生クリーム100をいれて混ぜる。水30にゼラチン2.5をふやかしてレンチン、混ぜる。
次作るならチョコ増量、こしてみようかな。