水210、卵40、強力粉350、砂糖・バター25、スキムミルク20、塩・ドライイースト4をこね20分。発酵40分。45×12、135に分割、ベンチタイム10分。
雫型にしてさらに10分、ロールパン成型
くるみ5ずついれて丸くしてから、切り目をいれたくるみパン
のばしてマフィン型で丸く底を抜き、残りをねじねじして周りに、中にレモンカスタードとはちみつ漬けレモン輪切りを乗せたイングリッシュマフィン型に
125にカスタードシート115とクランベリー10くらいをいれて重ねて層にして六等分、パタンと折ってイングリッシュマフィン型に
発酵35℃40分弱
卵液塗ってからイングリッシュマフィン型180℃13分
220℃で予熱、冷蔵庫に入れておいた残りを取り出し、200℃13分、残り3分でイングリッシュマフィン型から取り出したものも焼く