ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

食パンとイングリッシュマフィン

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水300、強力粉450、塩ドライイースト5、砂糖バター25をこね20分、発酵40分。
イングリッシュマフィン用に60*6、食パン用に150*3で分割、丸めて15分。
イングリッシュマフィン用は広げて丸め直す。2つは中に先日のピールとクルミとチョコチャンクをいれる。食パン用は縦長にのばしてくるくる丸め、まだのばして軽くまく。どちらもバターを塗った型にいれる。
イングリッシュマフィンは上にクッキングシートをのせて蓋を、食パンは霧吹きして庫内にも霧吹き、35℃40分、イングリッシュマフィンはよさそうなので庫内から出して食パンのみ40℃20分追加。
イングリッシュマフィンが発酵オーバーになりそうなので食パンも出して200℃予熱開始、イングリッシュマフィンの中身をいれてないものにごまをつけ、20分。途中食パンの発酵も完了して残り5分でいれる。イングリッシュマフィンは焼けたので出し、食パンはさらに25分(あわせて30分)焼く。
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