無塩バター100に砂糖100をすり混ぜる。コーンスターチ50、スキムミルク20、小麦粉130、米粉100くらいだったかをいれて水90〜100くらいをいれてまとめる。バターを塗った型にしく。残りはビニル2つに220ずつくらいにわけて冷凍。
170℃20分、タルトストーンのけて10分。
コーンスターチ10、小麦粉5をレンチン30秒、スキムミルク15をいれて混ぜ、水20をペースト状に。卵20、砂糖30をいれて混ぜ、残りの水70を入れて混ぜ、レンチン2分×2回を何回かあけて混ぜつつ。結局だまになってこす。
無塩バター30、砂糖30、コーンスターチ30、卵30、さっき作ったカスタード30を混ぜる。
空焼きしていたタルトにダマンド生地をいれて180℃20分。
ダマンドもどきをいれてさらに焼いたからか、タルトはざっくざくでした。…かたすぎたかも😂
その上には、カスタード。卵をけちって、ダマンド生地に30、カスタードはその残りの20で作ったので、ちょびっと少なめ。
上にはダークチェリーを砂糖、レモン汁、キルシュで軽く煮たときに出たシロップを適当な量のコーンスターチでとろみをつけたもの、ダークチェリーをのせる。