ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

あんこマーブル食パン


強力粉450で食パン生地を作り、150×2、75×2、60×6に分割、75に抹茶を混ぜる。ベンチタイム。
60×6は丸め直してバターを塗ったイングリッシュマフィン型へ。150×2は食パン型に丸めていれる。75×2はのばして、間にあんこシート(強力粉コーンスターチ5、水20を混ぜ、あんこ100をいれて混ぜ、レンチン1分、混ぜてレンチン20秒。きなこ黒みつ5も混ぜて薄く広げる。)を挟んで丸める。
二次発酵して、イングリッシュマフィン型は180℃15分、食パンはさらに200℃にあげて30分焼く。食パンは発酵オーバーなのかあふれて大変。