ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ニラ玉、いかタル、なす中華、スープ

卵2個に鶏ガラ2を混ぜて油をしいたフライパンで炒めて取り出し、にら1/2を塩コショウ、ごま油で炒めて、卵と炒め合わせる。

ナス2本細く切って200、油10、醤油小2、砂糖小1弱、混ぜてレンチン4分、花椒をけずってまぶす

玉ねぎ1個みじん切りレンチン+卵ホイルで巻いて水とマグカップにいれてレンチン7分のゆで卵+マヨネーズ大1〜大2、塩コショウのタルタルを市販のイカ唐揚げにかけて。

スープは長ネギ、生姜千切り、チャプチェの残りに、中華スープのもと