ピーマン肉詰め
ピーマン4つを半分に切ってたねをとり、片栗粉をまぶす。豚こま220をたたいて塩小1/3をまぜてこねる。玉ねぎみじん切り80をレンチン、水気を軽く切り、ケチャップ30(半分でよかったか?味は問題ないが、レシピは半分だったみたい)、パン粉10を混ぜて豚こまと混ぜ、中につめる。フライパンで焼き付け、焼き色がついたら、醤油みりん大1.5くらい、水50くらいをいれて蓋をずらして乗せ、弱火で蒸し焼き7~8分。ふたを開けて汁気を飛ばす。
人参卵サラダ
人参120半月切りとツナ缶油ごとレンチン3分、砂糖醤油小1、マヨネーズ20、わさびチューブを混ぜる。10分固ゆで卵二個もいれる。
味噌汁
キャベツ千切り、玉ねぎスライス