スープ
玉ねぎ160スライスと人参千切り80レンチン、水450、鶏ガラ5をわかす。
白菜漬け
白菜千切り200、すし酢20、酒醤油小1を混ぜる。
麻婆厚揚げ
豚こま100、生姜すりおろし(みじん切りのがよかった?)、にんにくチューブ、ごま油、白ネギ一本80みじん切り、豆板醤チューブを炒める。
酒大2、甜麺醤醤油 大1、鶏がら砂糖大1/2、水 250、厚揚げ角切りをいれてわかし、片栗粉10でとろみをつける。
スープ
玉ねぎ160スライスと人参千切り80レンチン、水450、鶏ガラ5をわかす。
白菜漬け
白菜千切り200、すし酢20、酒醤油小1を混ぜる。
麻婆厚揚げ
豚こま100、生姜すりおろし(みじん切りのがよかった?)、にんにくチューブ、ごま油、白ネギ一本80みじん切り、豆板醤チューブを炒める。
酒大2、甜麺醤醤油 大1、鶏がら砂糖大1/2、水 250、厚揚げ角切りをいれてわかし、片栗粉10でとろみをつける。