砂肝
生姜千切り、砂肝、ひたひたの水で炊飯。スライスして各自ポン酢やマキシマムで食べる。
ポテトサラダ2種
じゃがいも300にひたひたの水、砂糖大1くらいいれて、冷凍むき枝豆もいれてレンチン。酢大1弱、塩コショウいれてつぶす。半分はむき枝豆をいれず、スライスきゅうり塩もみ洗って絞る、ゆで卵1/2、マヨネーズ20を入れて混ぜる。残り半分はごまひじきの残り、ゆで卵1/2、マヨネーズ20を入れて混ぜる。
トマトポン酢
トマト一個角切り、ポン酢大1、砂糖小1
吸い物
大根千切り、わかめ
砂肝
生姜千切り、砂肝、ひたひたの水で炊飯。スライスして各自ポン酢やマキシマムで食べる。
ポテトサラダ2種
じゃがいも300にひたひたの水、砂糖大1くらいいれて、冷凍むき枝豆もいれてレンチン。酢大1弱、塩コショウいれてつぶす。半分はむき枝豆をいれず、スライスきゅうり塩もみ洗って絞る、ゆで卵1/2、マヨネーズ20を入れて混ぜる。残り半分はごまひじきの残り、ゆで卵1/2、マヨネーズ20を入れて混ぜる。
トマトポン酢
トマト一個角切り、ポン酢大1、砂糖小1
吸い物
大根千切り、わかめ