しぐれ煮
豚こま200、醤油みりん砂糖大1強、生姜千切り、レンチン3分半
ツナピー
ツナ缶オイルごと、ピーマン千切りを炒め、醤油小1混ぜる
なすチンびたし
なす2本230縦に細長く切って、生姜千切り、油大1レンチン4追加2分。めんつゆ30、水60につける。
吸い物
玉ねぎ、じゃがいも、わかめ
しぐれ煮
豚こま200、醤油みりん砂糖大1強、生姜千切り、レンチン3分半
ツナピー
ツナ缶オイルごと、ピーマン千切りを炒め、醤油小1混ぜる
なすチンびたし
なす2本230縦に細長く切って、生姜千切り、油大1レンチン4追加2分。めんつゆ30、水60につける。
吸い物
玉ねぎ、じゃがいも、わかめ