ドライフルーツミックス75に洋酒を120いれて一晩置く。無塩バター106に砂糖90を数回に分けていれ、ミキサーでふんわり混ぜる。卵一個をミキサーで軽く混ぜ、何回かにわけていれる。もう一個にはドライフルーツの洋酒45をミキサーで混ぜてから少しずつ入れる。残り20で分離し始めたのであきらめて次の工程へ。小麦粉100、アーモンドプードル18、足りずにコーンスターチ2、ベーキングパウダー2をふるっておき、ふるいながらいれてざっくりゴムベラで混ぜる。ドライフルーツをあみにあげ、小麦粉をふって混ぜる。紙をしいたパウンド型にいれて170℃40分焼く。5分追加。ドライフルーツの洋酒40に砂糖8、洋酒5をたして火をつけアルコールをとばし、焼けたらすぐ塗る。ラップでぴっちり巻いてビニール、ジップロックにいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。10日ねかすと美味しいらしい。くさらないかなあ。
7日後しっとりいただきました。