天ぷら
・れんこん1節→5mm幅に輪切りに小麦粉をまぶし、鶏ミンチ100、しいたけ軸みじん切り、醤油片栗粉小1、生姜チューブを混ぜて挟む。
・大葉は洗って拭き、小麦粉をまぶす、
・しいたけ大2つは軸を切って、小麦粉をまぶす。
・さつまいも冷凍していた輪切り5枚をレンチン、小麦粉をまぶす。
ボウルにマヨネーズ大1を入れて少しずつ水75を加え、よく混ぜる。混ざったら小麦粉50を加え、少し粉が残る程度まで混ぜる。
いも→しいたけ→大葉→れんこんの順でサラダ油で揚げる。
しいたけ焼き
しいたけに味噌マヨネーズを混ぜて塗り、トースターで焼く。
吸い物
大根ネギ
かぶ漬け
残りもの