🌸ちらし寿司〜米2合をたいて、すし酢50、人参れんこんみじん切りを醤油みりん砂糖で炒めたものを混ぜる。サーモン、冷凍ほたて&いくらを冷蔵庫解凍、冷凍えびを塩水わかして1分湯通し、酢れんこんと型抜き人参(れんこん50、人参20をスライス、砂糖みりん大1/2と酢水20をかけレンチン1分半)、アボカドとプチトマト(カンタン酢をかける)、しいたけ(酒醤油みりん砂糖で炒める)を飾る。
🌸野菜スティック〜大根&人参拍子木切り。味噌15、マヨネーズ40、めんつゆ砂糖小1/2を混ぜたディップをつけて。
🌸しいたけチーズ焼き〜しいたけの軸を取って刻んでのせ、マヨネーズ+醤油、ネギ、スライスチーズをのせてトースターで焼く。
🌸味噌汁〜白菜、玉ねぎ