いわしの梅煮
主人作
きんぴらレンコン
レンコンスライスに酒みりん大1.5くらい、醤油大1くらいをいれて炒め、輪切り唐辛子をいれる。主人は砂糖がほしそう。
がんも白菜の煮物
水400、白だし30をいれてわかし、がんもともち巾着を湯通し(巾着4つは1つにスライスもち1.5枚いれて油揚げで作る)、白菜300の芯をいれて煮込み、最後に葉をいれる。
いわしの梅煮
主人作
きんぴらレンコン
レンコンスライスに酒みりん大1.5くらい、醤油大1くらいをいれて炒め、輪切り唐辛子をいれる。主人は砂糖がほしそう。
がんも白菜の煮物
水400、白だし30をいれてわかし、がんもともち巾着を湯通し(巾着4つは1つにスライスもち1.5枚いれて油揚げで作る)、白菜300の芯をいれて煮込み、最後に葉をいれる。