がんもの煮物
がんもと油揚げ3枚湯通し。油揚げ3枚の両端1/3にスライスもち1枚をいれる。残りの真ん中1/3をひらいて白菜レンチンと巻く。白菜、ネギもいれ、水600、白だし45をいれて蓋をして煮込む。
かぶ漬け
かぶに塩をふってしばらくおいてから洗って絞り、すし酢、砂糖小1くらいをいれる。
がんもの煮物
がんもと油揚げ3枚湯通し。油揚げ3枚の両端1/3にスライスもち1枚をいれる。残りの真ん中1/3をひらいて白菜レンチンと巻く。白菜、ネギもいれ、水600、白だし45をいれて蓋をして煮込む。
かぶ漬け
かぶに塩をふってしばらくおいてから洗って絞り、すし酢、砂糖小1くらいをいれる。