サバ味噌
水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1をわかし、熱湯にいれたさばと生姜スライスをいれて中火にして5分、食べるときに、時々煮汁をかけながら5分。
味噌汁
大根、えのき、わかめ
糸こんきんぴら
湯通し糸こんをちりちりいうまで炒め、砂糖大1をからめて炒めたら、酒大2、醤油みりん大1、だし少々を入れて炒める。
白菜漬け
白菜千切り、すし酢、白だし
サバ味噌
水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1をわかし、熱湯にいれたさばと生姜スライスをいれて中火にして5分、食べるときに、時々煮汁をかけながら5分。
味噌汁
大根、えのき、わかめ
糸こんきんぴら
湯通し糸こんをちりちりいうまで炒め、砂糖大1をからめて炒めたら、酒大2、醤油みりん大1、だし少々を入れて炒める。
白菜漬け
白菜千切り、すし酢、白だし