ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ハンバーグえのきあんかけ、セロリ塩ナムル、糸こんきんぴら、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20200220191256j:plain
ハンバーグえのきあんかけ
水160、めんつゆ10、生姜すりおろし、片栗粉10、えのき50をよく混ぜて火にかける。洗ったブロッコリーをいれ、冷凍ハンバーグレンチンもいれる。
ハンバーグの味が濃いのであんかけはうすめ。

味噌汁
大根、白ネギ、白菜

セロリ塩ナムル
セロリ100をレンチン1分、塩小1/4、にんにくチューブ、ごま油を混ぜる。生姜千切りもいれる。

糸こんきんぴら
糸こんと人参千切りを湯通し、炒める。醤油、みりんをいれて炒め、鰹節一袋をいれる。

残り物の
メンチカツ、かぶ漬け、エリンギバター炒めと