炊き込み
めんつゆ40、生姜千切り40くらい、えのき50くらいを2合の米と炊飯。
味噌汁
白菜300千切りレンチン
メンチカツ
キャベツ250みじん切りして塩小1/2と冷凍玉ねぎ200みじん切りレンチンをあわせてしぼったもの、豚ミンチ400、片栗粉ウスターソース大2をねって成型する。大きめ12個。小麦粉100、水125を泡立て器で混ぜたバッター液、パン粉100くらい?につけて揚げる。
バター炒め
バター10、エリンギ一袋100、アスパラ一束100を炒め、塩コショウする。
炊き込み
めんつゆ40、生姜千切り40くらい、えのき50くらいを2合の米と炊飯。
味噌汁
白菜300千切りレンチン
メンチカツ
キャベツ250みじん切りして塩小1/2と冷凍玉ねぎ200みじん切りレンチンをあわせてしぼったもの、豚ミンチ400、片栗粉ウスターソース大2をねって成型する。大きめ12個。小麦粉100、水125を泡立て器で混ぜたバッター液、パン粉100くらい?につけて揚げる。
バター炒め
バター10、エリンギ一袋100、アスパラ一束100を炒め、塩コショウする。