チョココロネ
水262、強力粉413、砂糖油14、塩5、ドライイースト1を天然酵母パン生地コースでこねる。
A4厚紙を六等分に切って円錐形を作ってテープでとめ、クッキングシートをさらにうえに巻き付けてテープでとめておく。
パン生地80ずつ、一個は50にして丸める。楕円に広げ、丸めて伸ばす。コルネ型に巻き付ける。
発酵35℃30分、200℃であたため、10分、180℃で3分焼く。
チョコクリーム
ココアパウダー11、砂糖40、コーンスターチ30を泡立て器で混ぜて砕いた板チョコ36もいれ、牛乳300を弱火であたためたものをいれて混ぜる。こしながら鍋に戻し、弱火で3~5分、とろみがつくまで混ぜ、バター5をいれる。
ずんぐり